Pharma- &
Kosmetikprodukte

PHARMA

Für die Pharmaindustrie bietet AGRANA nachstehende Stärkeprodukte an:

Bestäubungspuder für medizinische Latexprodukt

AGENASORB

  • vernetzte Maisstärke, die weder quillt noch verkleistert und klumpenfrei sterilisierbar ist.
  • approbiert von der US FOOD AND DRUG ADMINISTRATION (FDA)
  • Anwendungsgebiete: Gleitmittel zur Bestäubung von Untersuchungs- und Operations-
    handschuhen, Kondomen etc.

Füll- und Trägermaterialien für Tabletten, Pillen, Dragees

MAISITA 21.003 native Maisstärke
STÄRKINA 20.013 native Kartoffelstärke


AGRANA-Pharmastärken entsprechen den gültigen Anforderungen der US PHARMACOPEIA (USP) und der EUROPEAN PHARMACOPEIA (Ph.Eur.).

KOSMETIK

Für die Kosmetikindustrie bietet AGRANA ein umfangreiches Programm an modifizierten Stärken auf Reis- und Maisbasis an.

Die Produkte für die kosmetische Industrie wurden von der Dr. Hauser GmbH entwickelt. Sie werden als antimykotische Grundlagen für Babypuder, Emulsionen (Cremes, Lotions), Körper- und Fußpuder, Rouge, Eyeshadows und Kompaktpuder eingesetzt.

Diese Produkte werden unter den folgenden Markennamen angeboten:

CORN PO4 PH "B"

  • modifizierte Maisstärke, kochfest, hydrophil und resorbierbar im Gewebe, mit max. 6,0 % Wassergehalt und geringer Gesamtkeimzahl (max. 100 CFU/g)
  • INCI-Name: Distarch phosphate
  • CAS-Nummer: 55963-33-2
  • EINECS-Nummer: 232-679-6
  • nicht allergen
  • durch BDIH zertifiziert als Zutat für Naturkosmetik
  • unterliegt nicht der REACH-Registrierung (Polymer)
  • Anwendungsgebiete: universell als Moisturizer in Cremen, Lotionen, Stiften; vermittelt ein lang anhaltendes, seidiges Gefühl und einen  deutlichen Matteffekt auf der Haut. Verbessert die Qualität aller losen Puder und Kontaktpuder

CORN PO4 STER

  • absorbierbarer Bestäubungspuder mit geringer Gesamtkeimzahl (max. 100 CFU/g)
  • CAS-Nummer: 55963-33-2 + 1309-48-4
  • EINECS-Nummer: 232-679-6 + 215-171-9
  • Anwendungsgebiete: Bestäubungspuder für chirurgische Handschuhe, Kondome

RICE NS (ANM-MAIZE)

  • vernetzte, nicht quellende Reisstärke, kochfest, hydrophil, mit hoher Absorptionskraft,  Partikelgröße zwischen 7 – 11 Mikron Durchmesser, mit einem limitierten Wassergehalt  von max. 5,0 % und geringer Gesamtkeimzahl (max. 100 CFU/g)
  • INCI-Name: Dimethylimidazolidinone Rice Starch
  • CAS-Nummer: 172275-79-5
  • EINECS-Nummer: 232-679-6
  • Anwendungsgebiete: eingesetzt in allen Emulsionstypen als Moisturizer, bewirkt einen deutlichen Matteffekt und ein sehr feines Hautgefühl. Zur Qualitätsverbesserung von losen Pudern und Kompaktpudern.

P.F.A. 11

  • quervernetzte Reisstärke, nicht quellend, kochfest und hydrophil auf Basis von RICE NS  mit max. 5,0 % Wassergehalt und geringer Gesamtkeimzahl (max. 500 CFU/g),
    Partikelgröße 7 – 11 Mikron Durchmesser kontrolliert durch spezielle Siebung
  • INCI-Name: Dimethylimidazolidinone Rice Starch
  • CAS-Nummer: 172275-79-5
  • EINECS-Nummer: 232-679-6
  • Anwendungsgebiete: einzigartige Puderbasis für Puderaerosole, Buffer

D.S.A. 7

  • physikalisch modifizierte, oberflächenaktive Reisstärke, hohe Absorptionskraft, max.
    5,0 % Wassergehalt und geringer Gesamtkeimzahl (max. 500 CFU/g), Partikelgröße
    7 – 11 Mikron Durchmesser kontrolliert durch spezielle Siebung
  • INCI-Name: Oryza Sativa (Rice) Starch + Cetrimoniumchlorid
  • CAS-Nummer:9005-25-8 + 112-02-7
  • EINECS-Nummer: 232-679-6 + 203-928-6
  • Anwendungsgebiete: Einsatz in Pudern und Puderaerosolen, Trockenhaarshampoos

MAIZE NS (ANM-MAIZE)

  • quervernetzte Maisstärke, nicht quellbar, kochfest, hydrophil, mit hoher  Absorptionskraft, mit einem limitierten Wassergehalt von max. 5,0 % und geringer  Gesamtkeimzahl (max. 500 CFU/g)
  • INCI-Name: Dimethylimidazolidinone Corn Starch
  • CAS-Nummer:172275-79-5
  • EINECS-Nummer: 232-679-6
  • Anwendungsgebiete: eingesetzt in allen Emulsionstypen als Moisturizer, bewirkt einen deutlichen Matteffekt und ein sehr feines Hautgefühl. Zur Qualitätsverbesserung von losen Pudern und Kompaktpudern.

Kontakt Verkauf

Anton Amon

Produkte: Stärke - Lebensmittelzutaten, Pharma & Kosmetik
Telefon: +43 2852 503 19372
E-Mail: Kontakt

Broschüren Stärke für Pharma- & Kosmetikindustrie

leider nur auf Englisch verfügbar

Broschüren:

Corn Po4 Ph”B” and Rice NS
Agrana´s Rice Starches
Organic-certified Starches for Cosmetics

Datenblätter:

Corn
Rice